Удержав дикий крик...

   От таких "испытаний" завоют иные;
Я-такой же, как все, только зла не держу.
Приключений, страданий добавят родные,
Всем хорошим в душе не всегда дорожу.
С удивительным взглядом, похожим
                на призрачный парус,
Неподдельно стараюсь: непосильную ношу
                несу.
Не приснилось, не струсил, но лишь
                показалось:
В быстрой речке, в холодной воде
                сам себя я спасу.
Словно "тёртый калач", всем "на бис"
                я исполню
Танец нервов и пусть, задохнувшись на миг,
До краёв человечностью "мерную чашу"
                наполню,
Удержав всеми силами, где-то внутри,
                дикий крик.


Рецензии