женщина. 2

пишет, как не слышит. ночью приходила
и слова красивые с сердцем говорила.
говорила - милый, говорила - знаю,
говорила - будет, счастье испытаю.
обещала много, будто пьяный сдуру,
оголяла с чувством мне свою фигуру,
и твердила, будто знает наперёд,
что любовь такая, в сердце тает лёд.
я такое слышал, пусть мой лёд не тает.
на больное сердце он совсем не давит
и для кожи с плюсом лучшее лекарство.
медленно старею, ледяное царство.
женщине мужчина как бы понарошку,
в дом берёт, как куклу, как больную кошку,
лечит, причитает, а потом во двор.
там таких десяток, Гоморра и Содом.
промолчу с усмешкой - пусть своё лопочит,
нужно оправдаться, всё равно ведь хочет.
хочет как не может, будто любит, правда,
и трясёт шальную от такого факта.
жаль, что ночь проходит и опять опрятна,
будто всё не с нами, Боже, как занятно,
столько говорила про любовь и будни,
но, увы, затихли праздничные лютни.
уходила гордо, каблуки стучали,
взрослая Джульета, томные печали.
на такси до дома, отдохнуть немного,
счастья вредно столько, снова недотрога.

25.04.21.


Рецензии