Прописное

1
В этой жизни бывают крутые пути,
Дни мечты и чарующей дали.
Так легко нам в ту пору по миру идти,
Далеко мы тогда улетали.

2
Но, бывало, мечта оборвётся, как нить -
Так нежна и беспомощна в вихре, -
Гром и ветер придавят, мешая нам жить,
И надолго гроза не затихнет.

3
Ведь об истинах я прописных говорю,
Столь простых и известных с рожденья.
Не беда, что я их ещё раз повторю
Всем, кто видит людское паденье.


Рецензии