Дверь

Когда открывали дверь, выходила одна собака. И дверь закрывали. Собака бежала далеко, в ее собачьих глазах отражались луна и звезды. Она скоро чувствовала голод и возвращалась, и дверь открывали, и все большой тесной толпой окружали собаку. Они вглядывались в ее глаза, изучая луну и звезды, блестящие на дне собачьих глаз. День за днем одна и та же  луна, одни и те же звезды, вернее их плоские отражения, были представлены всеобщему обозрению и долгому обсуждению. Однажды собака исдохла и наступил конец света.


Рецензии