Посвящается Виктору Тимофееву

Зачем же ты ушел, ни с кем не попрощавшись,
Альбомы, краски бросив на столе.
Твои наброски на листах еще остались,
Ушел, оставив память о себе

Всегда так здорово портреты ты писал
И шаржи рисовал так точно и умело ,
И в профиль лица из бумаги вырезал -
Все делал так легко, так мастерски и смело.

Как будто на минутку вышел за порог ,
И нет тебя уже на свете этом .
Ведь сколько в этой жизни сделать еще мог,
Придумывая новые сюжеты.

Зачем же ты ушел, ни с кем не попрощавшись.
Казалось, можно жить еще и жить.
Но, видно, Бог решил по-своему, иначе,
А нам осталось о тебе грустить.


Рецензии