На другом краю

На другом краю материка,
Где течёт широкая река,
Где рисуют боги на камнях,
Где живут грибы на старых пнях.
Там, у бесконечных скал
Старичок в войну играл.

На другом краю календаря,
Где кипят глубокие моря,
Где к обрыву стелется тропа,
А на кольях сохнут черепа.
У непокорённых скал
Старичок войну искал.

На другом краю моей руки,
Там, где время рвётся на куски,
Словно с головой накрыт мешком,
К церберу привязан ремешком.
Ремешок застрял меж скал,
Где старик в войну играл.

На другом краю моей судьбы,
Антарктиды белые сады,
Обратились льдами навсегда,
И не отогреть их никогда.
Там у белоснежных скал
Старичок в войну играл.

На другом краю зеркальных дней,
Кружит в облаках воздушный змей,
В зеркалах нет больше ничего,
Кроме отражения его.
У осколков тех зеркал
Старичок войну искал.


Рецензии