Кто-то

То ли так задумала природа,
То ли кто-то из других спецов,
Только процветают год от года
Тысячи воров и подлецов.
Войны не стихают на планете,
Ненависть – безумию сродни.
И безвинно умирают дети,
Чем же нагрешили так они?
И плодятся, всё по той же воле,
Ни удил не зная, ни подков,
Как табун бездомный в диком поле,
Толпы не клеймённых дураков.
Это не случайностей цепочка
И не триллер голливудских грёз,
Не ошибка, верю в это точно, –
Кто-то это делает всерьёз.
Этот кто-то – демон, дух, лишенец –
Чувствами людскими обделён.
Этот кто-то – злобный извращенец.
Что ещё придумать может он?
Нам привычны беды и заботы,
Нам не тяжек добровольный груз.
Но уже замыслил кто-то что-то.
Кто и что – не знаю, но… боюсь.


Рецензии