Осень жизни

Ты, жизнь, сыграй
осенние аккорды,
Смакуя запахи
ушедших юных дней.
Верни на миг
волненья и заботы
Тех дней,
пред взлетом
клина журавлей.

Ты нам не "пой"
про славных дел "громады,"
что, воздвигая,
мы по ЖИЗНИ шли.
Ценнее все ж
людских сердец награды,
Что добротой
и совестью зажгли.

И не ласкай нам слух притворной лестью,
Лицо суровой правды
обнажи.
Своих соблазнов
угрожая местью,
Вводить нас в искушенья
не спеши.

Ты ведь сама
достаточно устала.
Покой - удел, считая,
лишь для снов.
И ритмов сердца
норов обуздала,
Оставив в память
клинопись рубцов.

Так, все ж, сыграй
последние аккорды,
Смакуя запахи
ушедших юных дней.
Не возвращенье нам сули,
а годы
Перед полётом
белых журавлей!


Рецензии