Вход Господень в Иерусалим

Входит Господь
В город священный.
В душу и плоть.
Пальмы и вербы.
Ослик устал.
Видит Господь
Все наши скверны.
Он о них знал.
Он нам прощает
И обещает
Истинный путь.
Но мы ничтожны
И безнадежны.
Нам бы уснуть.
Кто из нас предал,
Кто шёл по следу.
Кто наказал?
Смыслы плодятся.
Люди боятся.
Близок финал.
Ну а сегодня -
Все ещё живы,
Всё нам дано.
Две тысячи лет
Входит Господь
В Ершалаим -
И ничего ещё
Не решено.
Но будет рассвет.


Рецензии