Первомайская демонстрация

Репродукторы с утра
Со столбов кричат ура.
Под гармони песни льются,
Люди весело смеются.

На плакатах мир, труд, май,
Веселись родимый край.
Пусть завидует Европа
Счастью бывшего холопа.

Горд страной рабочий класс,
Радость и любовь у нас.
Флаги алою зарницей
Проплывают над столицей.

В небо яркие шары
Рвутся с ручек детворы.
Шли с цветами напоказ,
Славный праздник был у нас.

Это было так вчера,
И опять пришла весна.
Вновь идёт цветущий май.
Демонстрация, шагай.

Но не тот запал в душе,
Всё осталось в мираже...
Нас Москва порой не слышит,
Праздник крестиками вышит.

В град работать люд течёт
Потому в душе печёт.
Эх, вернуть бы всё былое,
Время сердцу дорогое...


Рецензии
Ностальгические и светлые воспоминания, а ведь так всё и было раньше. Спасибо! Чудесные строки!

Вера Осыка   20.01.2022 18:09     Заявить о нарушении
Сейчас скучные парады, раньше не надо было заставлять никого все шли на такое торжество.

Надежда Абалмасова   21.01.2022 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.