Осень...

Осень... морось... непогода...
Ветер хмурый и сырой—
То закружит ненадолго,
То расщедрится тоской.

Или вдруг в порыве страсти
В дрожь вводя, насквозь пронзит.
Им объятый стылой лаской,
Лист багряный шелестит.
    
Вновь на тучи набегая,
Увлекая за собой,
Их судьбу с своей смешает,
Нрав являя вздорный свой.
         
Вялой кистью грусть навеяв,
Осень  - хмурый пессимист,
Круговерть-полет затеял,
Словно падающий лист.

Хоть резвится ветер, кружит
Листьев хороводов рой ,
Ничему ничто не учит—
Повторяется все вновь.
       
Принуждением влекомый
За уздой, что тянет лень,
Заунывно и натужно
Уходя, сереет день.

Время лишь неутомимо
Отчеканивает ход.
Его стук неумолимо
Отсчитает свой исход.

       


Рецензии