Басня Вновь, как из рога изобилья!

                Басня
                Вновь, как из рога изобилья

Сестра задумала семейство
Объединить в один кулак
Прикинув, так она решила
- "Объединить-то я мастак...
Вот только - где? И кто поможет?
Иль снова делать всё самой?
В Москве? Иль где-то на природе?
И захотят ли брат с сестрой?
Ведь мой сынок, который старший,
Сумел рассориться с семьёй
Он оскорбил сестру и брата
И не считается со мной!
Но я-то вижу, сыну тяжко,
Он, вроде бы, и сам не прочь
Но ощущение такое,
Душой его владеет ночь!
Кусочки льда застряли в сердце,
И их должна я растопить!
С моими братом и сестрою
Его должна я подружить!
И шанс представился, что надо!
Поедем к тёте на Урал
И там появится возможность
В жизнь претворить мой дерзкий план!"

Задумка-то была прекрасна!
И брат с сестрёнкой были - за!
Вот только - старшая забыла
Сынку открыть на то глаза...
Не обсудив с ним поведенье,
Как должен он себя вести,
Подумав, будь оно, как будет,
Она решила в тень уйти...
Ну а сынок, прикинув к носу,
- "Все рады видеть тут меня!
И мне подсказывает что-то,
Мной восторгается семья!
Я с удовольствием добавлю
Эмоций в души всей семьи!
И этот праздник будет помнить
Не только мама, все они!"

Вновь, как из рога изобилья,
Лилась на родственников грязь
Понять он был не в состояньи,
Что утерял с родными связь...

А что же мама мракобеса?
Увы, считает, прав он был...
И не виновен в том, что с нею
Семейство тоже раздружил!

Мораль - с тяжёлым сердцем видим,
Семью желаешь помирить?
С сыночком проведи работу,
Чтоб научился не хамить!
Пустив на самотёк общенье,
Добьёшься только одного,
Рассоришься с семьёй со всею!
Прикинь, достойна ли того?!

Николай Дежонков-Дайбов
3:45 25.04.2021

Племяннику, старшему сыну моей старшей сестры, о котором идёт речь в этой басне, исполнилось в этом году 39 лет...


Рецензии