Ангел - Сергей Бодров

Очеловечен и ниспослан на землю был, однажды, Ангел.
Ему давалось тридцать лет, чтобы разжечь в людских льдах факел.
И льды те были их сердцами, ожесточёнными и злыми,
И Ангел видя лёд в сердцах, их сделал заново живыми.

Бродил по городу тот Ангел, вселял в сердца людей добро.
Стоять за силу и порядок, как он стоял, не смог никто.
Он был силён, и очень мудр, и каждый знал его нутро.
Очеловечен был тот Ангел, рождённый как Сергей Бодров.

Сначала было всё не так, и Ангела не знал народ.
Все принимали жизнь за мрак, что длится каждый новый год.
Они теряли всю надежду, и был лишь сильный страх в груди,
Но вдруг к ним был ниспослан Ангел, что утверждал: «Всё впереди!»

Он утверждал, что ничего не нужно в мире нам бояться,
Что для российского народа должно всё только начинаться,
Что сила в правде, сила в вере, но только вовсе не в деньгах,
И люди ждали этой веры, а Бог ждал Ангела в горах.

Сложилась дата, время суток, срок на земле почти истёк.
Как быстро тридцать лет иссякнут, ему уж было невдомёк.
А Бог всё звал его с собою, и торопился Ангел в горы,
Непоправимейшей судьбою осуществился злобный рок.

Теперь уж Ангел снова с Богом, таков исход его пути.
Как жаль, что Там за нас решили, что Ангел должен в миг уйти.
И вновь народ считает будни до встречи с Ангелом своим,
Того уж впредь он не забудет, кто стал для каждого родным.

Григорьева М.А.
25.04.21, 5:55
— В память о Сергее Бодрове.


 


Рецензии