Поэтическое 2

Я  - в  стихах,  стихи    -  со  мною,
И  -  вокруг,  и  -  надо  мной,
Летом,  осенью,  зимою
В  ливень,  снегопад  и  зной.

Мне  без  виршей  невозможно -
Милых  классиков  читать!
На  душе  - слегка  тревожно!
Хочется  - свое  писать!

Начинаю  -  сердца  трепет
И  нетвердая  рука,
Вновь  себя  ругаю: Лепет -
И  невнятная  строка!"

Я  строга  к  себе  безмерно,
Недовольна   я   собой:
Всё  неточно и  неверно -
Нужен  ритм  и  метр  другой.

Нужно,  нужно  постараться
И  настроиться  всерьез,
Повнимательней  вчитаться -
И  себе  задать  вопрос.

Я  сама  себе  вдогонку:
"За  стихи  зачем  взялась?
Неизящно и нетонко!"  -
Так  неделя  началась.

Я  до  пятницы  молчала -
Не  садилась  сочинять,
Сорвалась  -  и  написала:
И  -  опять  себя  ругать.

Так  по  кругу:  то  ругаю,
То  молчу,  то  рву  тетрадь,
ТО  срываюсь  -  и  слагаю!
Начинаю  -  сочинять!


Рецензии