Без обид

15.11.2018 - 23.12.2018

Человек опутан проводами -
У него в ушах проходит кабель.
Что с мужчинами общаешься, что с дамами, -
Как описал когда-то мудрый Бабель.

Землю пронизали электричеством.
Потерялось население в сетях.
И, хотя, растет людей количество -
Явственно проглядывает крах.

Сообщают о финансовых потоках.
Строят многотонные убежища.
Но, вот сроки, думая о сроках, -
Позавидуешь тюленям, что на лежбищах.

Человек не должен обижаться,
Ибо оскорбляет все вокруг -
Землю, где лежат ее богатства.
И, еще вопрос: “А ты мне друг?”

И любым высоким лицам
Не уйти от этого стыда.
Это так всегда и будет длиться
До минуты высшего суда.

Из могил восстанут те, кто жили, -
Что они сумеют предъявить?
Что они изготовляли мыло -
Из того, что собиралось жить.

Дело обстоит, конечно, просто -
Можно объявить себя хоть кем.
Ограничены всему пределы роста.
Скоро это ясно станет всем...


Рецензии