Правильно, плеть позволяет петь

Правильно, плеть позволяет петь.
Прорастет порядок привычный,
Перемучатся, перетерпеть,
Переждать, пережать, пролететь,
По понятьям период приличный…
Постепенно, понуро потеть…
После пыточной, пеплом простыни,
Поражением просто пестреть,
Простывая простором постыни*…
Пламя правит пока пожар,
Переделывает посёлки…
Пароход пропускает пар,
Прейскурант, по порядку полки…
Перепутье, пустырь, перегар…
Пролетел! Пара пик – прогар!
Пролетали пасекой пчелки…
По портвейну? Погар – портсигар…
По покосу, по полю прополки…
Пир, по прежнему пост пиар…
_____________
*Постынь – уединенный монастырь или келья.


Рецензии