Моё лицо украсил стыд

Смотрел я, стоя у окна,
Как моется дождём весна.
Там, обтекая силуэт,
Писали капельки... портрет.
Дождь резко наносил мазки -
Вот груди, вот её соски.
Моё лицо украсил стыд,
Но до того прекрасен вид,
Что я, хотя как мак алел,
Смотрел всё ниже, и узрел,
Зелёный пух, зелёный мох
Между осин, как между ног.
Но, поднимая кверху взгляд,
Где ветви... волосом висят,
Скрывал смущённо интерес -
А дождь прошёл, портрет исчез.


Рецензии
Интересные получились строки.Понравилось.С праздниками Вас,Николай,всех благ,
здоровья и тепла.С уважением.Виктор

Виктор Албаев 2   03.05.2021 11:10     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   03.05.2021 13:29   Заявить о нарушении