Кругом арестанты...

Безветренный день, холодное небо,
Залитая светом земная тюрьма,
В унылом углу жует корку хлеба
Худая как палка супруга шныря.

Кругом арестанты, лихие лежанки,
На сморщенных лицах неглаженный сон,
А солнечный круг как дыра от баранки
Висит за тюремным немытым стеклом.

Враждебно глядят защелки, затворы,
Сжимается больно в душе небосвод,
На сердце звенят ледяные оковы,
Все терпит сокамерный русский народ.

Абдасту припрятав в оборках халата
Уставшая баба хлеб черствый жует,
Вернулся бы шнырь в тюремную хату,
Урвавши от рыбинки водку и мед.

Мучительно хочется слопать всю землю,
В пустой баланде отыскавши кусок,
От голода акусы грязные дремлют,
На дух намотавши извилистый срок.

Тюрьма, полуголое тело Отчизны,
Заснул на полу искалеченный Бог,
Алтушки припрятав на серую тризну
Живет здесь архангел принявший острог.

Весна здесь пропахла убогими щами,
Бессмысленно смотрит с иконы святой,
Здесь кроме амбалов старик Верещагин
Картины рисует отсохшей рукой...

Поев антрацита и ситного хлеба
Рыдает как дура шнырева жена,
Назад шага два, так близко до неба,
Россия, бажбаны, немая война...

Злорадно смеются за окнами враны,
Прочтя Весть благую воспрянул Иван,
Ударят Христы в кресты-барабаны,
Рассеется жуткий нерусский обман.

Все чистая правда, отчанность сердца,
Мечтой жить нельзя на склонах Голгоф,
Вновь скоро воскреснет Иисус став младенцем,
Тюрьму превративши в Отчизну волхвов.

И те, кто бахилы отдали за веру,
Бекасов вскормивши жестокой судьбой,
Опять превратят в Россию Цереру,
Разбивши Систему тюремную в кровь...


Рецензии
Сара! Прекрасно! Удачи

Владимир Орлов 3   26.04.2021 18:20     Заявить о нарушении
Володя как я тебе рада!!!
Спасибо!

Сара Рубинштейн   26.04.2021 20:10   Заявить о нарушении