А в мантии - не я! - лиловой

И в мантии - не я! - лиловой,
а чётки янтаря:
"Пьяняще-камфорный
нарциссов аромат
и вишни лунно-звёздное
плетенье лепестков -
с веером ясеня -
меж солнечных лучей
в день воскресенья
Вербного:
"А крылья снежно-пламенны -
Прощения!
Не так ль луна и тает
в лучах солнца?
И Слово ли не ищет
лишь беда?
И: мы в Любви -
не Слово ли?
Не так ли?"

И в мантии - не я! - лиловой,
но, в фиалках вальс Шопена:
"О, мой - отныне - не желанный!
О, мой недолгожданный мир!
И: не Возлюбленный!
Не странно ль:
теперь Играю Вами я!
И упоительная сладость:
и мести и бесчувствия
царит
в моём - лазурном! -
да, как Ваше! - прежде! -
сердце:
"Благодарю, что не Люблю
Вас я!"

И в мантии - не я! - лиловой,
но, в серебре кольца -
тааффеит:
"Как жаль, что Вы
всего лишь - бездна!
И не волшебны!
Не ясны!
Но, счастье есть:
и  ради Вас -
я не взойду, смеясь,
на плаху
и Песнь Любви
не Зверю я дарю:
"А нежность -
как века! - в изгнании!
И небо - вновь! - лишь
дом её!
И: не живёт - кто не Любил! -
в раскаяньи:
"Я - нота вне Мелодии
Вечной Любви..."

И в мантии - не я! - лиловой -
ночь:
"Тот, что не зрим -
тот и свободен!
Тот, кто бессмертен -
тот и прав!"


Рецензии