Вечная тема

11:30   12.10.2018

Я обращаюсь к вечной теме -
Как написать стихотворение
Одно, чтоб всё вместило время.
Чтоб вместе и стихия, и творение.

Творение - семь дней, -
И всё за ним прошедшее.
Театр масок и теней,
Все страхи, мысли, происшествия.

И, пафоса мешок постыдный,
И лицемерья груз тяжелый,
Призывы к совести обрыдлые,
И постоянные реформы школы.

Переживаний переполненный сундук,
Грехов пересолённых бочки.
Как хорошо, что есть на свете бурундук -
Ему от всей души, я посвящаю эти строчки.

Животный мир и сфера разума -
Ведь, это близкие соседи.
Однажды это станет ясно сразу.
И всем колхозом к счастью переедем...


Рецензии