К счастью сужденному

К  СЧАСТЬЮ  СУЖДЕННОМУ

Что и поныне,
        большей частью безотчётно, называют люди Богом –
Какую вековую тайну или, может, лишь мечту?
Иль они скрыли только собственного духа высоту
За этим освящённым верой и молитвами их слогом?
Не оправдание ли
              под луной своим несчётным горестям, тревогам
Они таки находят в Нём… надежду вещую ли ту,
Что к счастью Сужденному их ведёт веков сквозь темноту
По, словно спутанные нити, мира этого дорогам?


Рецензии