Серьезный юмор

«Вы меня сейчас не заставляйте
Паузы, как в нотах соблюдать!
Потому, что мне быстрее надо
Проиграть, потом домой бежать!»

«В первый день каникул "ДО" играл я,
Во второй - на "РЕ" я налегал!
За неделю гамму отработал!
Честно, не смеясь» - мне так сказал…

«Первую этюда часть не помню,
Время не хочу урока красть,
Но зато скажу Вам откровенно,
Заднюю его учила часть!»

Вот с урока вышла ученица
С видом, что на ней кто-то пахал!
Говорит:  «Играй два раза фразу!
Будто никогда он не слыхал!"

«Мы ансальбом будем на уроке»
Говорит- «Как в прошлый раз играть!
Тьфу ты, не ансальбом, а альсамбом
Правильней, так надобно сказать!»

«Посмотри внимательно на  ноты!
Этот текст сегодня будет новый!
Сколько знаков при ключе ты  видишь?»
-«Вижу я скрипичный и басовый!»

«Я тебе сегодня ставлю двойку!»
- «Да? За что? Ведь я же уплатил!
Выучу, клянусь я эту польку!
Новости к  Вам обсудить ходил!"

« Как исполнишь, мне скажи, легато?»
-«Связно» -  бодро ученик сказал!
«А стаккато будет так, развязно»
-Не моргнувши глазом, отвечал…

«Что такое пауза? Ответь- ка!»
И подумав, Саша отвечал:
«Это в музыке наверно дырка!»
Сходу,  фантазировать начал…

«Ты уже наверно разыгрался?»
-«Да, сейчас,  уже баян размял!»
Слава мне  серьёзно отвечает:
«Только ноты я в кармане смял...»

Вот такие милые моменты
Россыпью хранятся дорогой…
Заставляют вспомнить о баяне
Взять, размять и вспомнить путь большой!

24.04.21г.


Рецензии
Скрипку я люблю взахлёб и свято,
Скрипки звук душЕ, как мумиё...
Есть у всех легато и стаккато,
А вот пиццикато лишь её.

С улыбкой, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   01.09.2022 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.