***

Вольный ветер, толкает в спину,
К эшафоту, на гибель бродяг.
Я когда-нибудь тоже так сгину,
Или может быть как-то не так.

Помирать мне не страшно, поверьте,
Жить порою бывает страшней.
Что то есть потаённое в смерти,
Всех нас манит закрытая дверь.

Об одном лишь прошу я у бога,
Если бог этот слышит меня.
Что б не скучной была та дорога,
Где проложена мне колея...

Пусть война, пусть не лёгкая доля.
Хоть героем я быть не спешу.
Лучше сгину на ратном я поле,
Чем пожизненно буду в плену.

Вольный ветер! Другого не надо.
Надышаться я им не смогу.
Палачу пускай будет отрада
Ведь я сам к эшафоту приду.

Надышаться бы только до боли,
Ветром тем, что мне дует в лицо.
Задержаться б по болей на воле,
И не стать бы, при том, подлецом...


Рецензии