Лаптями к счастью...

                Когда  Десна  к  Днепру  подходит
                И  рукавами  трёт  кушак,
                Глаза  в  глаза  и  губы  вроде
                К  губам  в  печальном  хороводе
                Прикосновений  натощак...
                Лаптями  к  счастью  в  берег  к  небу,
                Вкушая  сурицу  в  медах,
                Немного  сныти  текстом  к  хлебу,
                С  поклоном  в  солнечную  вербу,
                Я  ветер  в  помыслах  тогда...
                Под  лазуритом  Божьей  выси,
                Над  куполами  всех  молитв,
                Среди  песчаных  в  пойме  лысин,
                В  рельефе  дат  и  крайних  чисел
                На  плоскостях  гранитных  плит...
                У  облаков  под  маслом  Киев
                В  душе  не  понятой  земли,
                Одутловат  безликим  Вием,
                Благословлён  сиять  с  Россией
                Во  ослепление  вдали...

                Стеклянных  бликов  на  мели...


                24  апреля  2021  года.


Рецензии
Стихотворение возбуждает чувство возвращения на Родину, в нем авторская мысль, как натянутый нерв, заключена в оболочку сокрытого смысла.
Я говорю Вам Браво Александр.
С теплом Души к Вам и праздником Светлой Пасхи!
Далила.

Далила Голден   02.05.2021 14:51     Заявить о нарушении
Весьма польщён,Далила!Вам солнечного великолепия и благополучия,ярких улыбок и милости Божьей!Христос воскрес!С поклоном,Александр!

Сиреневый Туман 59   02.05.2021 22:26   Заявить о нарушении
Воистину воскрес!
С теплом Души к Вам.

Далила Голден   03.05.2021 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.