Рейс 111

Вдоль дороги сосны, ели,
Стройный стан невест-берёз.
По лесному по тоннелю
Мчал автобус, в детство вёз.
Убаюканная тряской
По неровности дорог
Отправлялась, словно в сказку,
В сердцу милый уголок.
Сладкий воздух ароматный
Кружит голову мою.
С лёгким трепетом приятным
Возле дома я стою.
Мама там ещё живая,
Со двора меня зовёт.
Здесь теперь моя родная,
Для меня вовек живёт.
Улицы залиты светом,
Солнце встало высоко.
И с горы, лучом согретой,
Видно очень далеко.
Все дома, как на ладони,
Клуб, больница, школа, сад,
"Металлург" на стадионе,
У него чемпионат.
У киоска, от прилавка,
Запах сливочный стоит.
Значит, будет снова давка,
Сладость всех к себе манит.
Есть ещё одна услада:
Наступает банный день,
За стаканом лимонада
Детворе бежать не лень.
На дорогах крупный щебень,
Речка Каменка журчит
Я иду с горбушкой хлеба
Утоляя аппетит.
Вот и дом с калиткой-дверцей
Из немого забытья:
Здесь моё осталось сердце,
Здесь живёт любовь моя.
Этот маленький посёлок,
С непростой своей судьбой,
Остаётся очень дорог,
Самый лучший и родной.
Вдоль дороги ели, сосны,
Стройный стан невест-берёз.
Пролетают зимы, вёсны.
Мчит автобус детских грёз.


Рецензии