Я вчера был умыт дождем

Я вчера
был умыт
дождем
на промокших, широких улицах.
Я вчера
прошагал
пешком
пол Москвы не спеша, ссутулившись.

Мне ему
было что
сказать,
ведь, меня обманул он запросто.
Вот такой
ненадежный
знак,
этот дождь, принесённый августом.

Весь промок,
и уже
блестит
на лице след дождя смываемый.
Солнце
дарит
тепло другим,
освещая пока лишь окраины.

Мне ещё
идти и
идти,
через все дождевые улицы.
Мне попутчик
попался
в пути,
но, не мой.
Ничего не получится...



2021
               


Рецензии