Два соседа. Зарисовка

Открылись двери лифта. Захожу.
Стоят два брата. До чего ж пригожи.
- Ты в детский сад? - беседу завожу.
Он головою машет, чтобы подытожить.
Тут старший говорит:
- Идти не "х0чИм".
- Да я желаньем тоже не горю, но...
  я тут с Вами на работу, между прочим! -
А сам так понимающе смотрю.
- Я б может тоже в сад сейчас пошёл,
  чтоб погулять, поспать и вкусно так покушать…
  Но тот этап давно уже прошел...
  И потому сейчас иду начальство слушать...
- Внимай, братан, что дядя говорит
  и что нас ждёт с тобой уже…
  лет через двадцать…
- Иди в детсад, Кирилл, где детства дух царит
  и там спеши, брат, жизнью наслаждаться...

***
А в сущности, ничто не изменилось…
Всё так же Солнце светит, но…
Бегут года.
Порою кажется, что детство мне приснилось…
И до чего ж мне, братцы, хочется туда...

Где Я - мальчишка - на морском песке
и моё тело обнимает лёгкий бриз.
Всё безвозвратно…
С белой пылью на виске
куда-то канул мой хвалёный оптимизм.

24.04.2021


Рецензии
Но оптимизм Ваш, Сергей, по-моему, никуда не канул, несмотря на прозрачный намёк на возраст- и это здорово!)))

Валентина Паевская   24.04.2021 22:12     Заявить о нарушении