Боровской церквушки купола...

Боровской церквушки купола,
Словно поднебесья зеркала,
Всех небес на свете эта синь,
Взглядом не объять - душой окинь!

Чистая небесная лазурь,
Ярче неба, ты глаза не жмурь!
Посмотри на небо - улыбнись,
К Господу с душою обратись...

В лихолетье церковь устояла,
Двери для людей не закрывала.
Звон колоколов тревожит душу,
Ты постой и сердце здесь послушай.

Батюшка поглядывает строго,
Ох и тяжела его дорога...
Сам отец и должен быть суров,
Он себе под стать ведёт сынов.

Ляжет здесь на сердце Благодать,
Господа любовь нельзя объять,
Радостью наполнятся глаза,
Пламя от свечей зажжёт сердца.

Преклоните голову церквам,
Чистым поднебесным куполам,
Веру в сердце бережно храните,
Господа за все благодарите...


Рецензии