Донецк

В прекрасном городе прекрасная тоска
Молчит и отключает телефоны.
И немотою, сбивчивой слегка,
Под полночь собирает стадионы

Беззвучных губ. Их розовая грусть
Сжимается гримасой несуразной.
Молчанье повторяя наизусть,
Они в прекрасном городе прекрасны.

Они готовы жить сто тысяч лет,
Не говоря, тревожась не на шутку,
Что их покой нарушит на заре
Какая-то случайная маршрутка…

Что там играют? Кажется, Шопен.
Какой-то вальс заезженной пластинкой
Всю ночь звучит. Пространство белых стен
С портретом городской простолюдинки

Сжимается, как губы в немоте.
В молчании, в тоске, в сердцебиенье
Мир замирает, в белой красоте
Сплетая красками своё предвосхищенье

Чего-то страшного. И музыка звучит
В соседской келье. Сонная дорога
Беззвучно движется в предвиденной ночи…
Все разрешится… Подожди немного.


Рецензии
И стих вышел прекрасный!
:-))

Сергей

я в миру, а здесь

Александр Белов   01.12.2022 10:47     Заявить о нарушении