Хотелось понять

12:30   02.11.2016

Я не пишу стихи по случаю.
Не жду их так, как ждут подарка.
Стихами я себя не мучаю, -
И мне от них ни холодно, ни жарко.

Пожалуй, что не жду и вдохновения, -
И, вообще, никак не реагирую.
Но, как-то, вдруг, приходит вдохновение, -
И есть необходимость зафиксировать.

Такая у меня сложилась кухня.
Здесь ни убавить, не прибавить.
И трудно различить, что ценно, а где рухлядь -
Я этим голову себе не забиваю.

Пишу, конечно, для себя.
Ну, может быть, кому-то интересно, -
Как получается, себя не теребя,
Чтоб выходило солоно, не пресно.

Конечно, дар поэта непонятен, -
До сей поры здесь много белых пятен.
Но раз уж стихотворство барахолит -
То, кто-то, ведь, поэтам благоволит.


Рецензии