Голова ты моя, седая

Голова серебрится седая,
И Душа, как дитё, весела.
Веселится душа  молодая,
А ногами она не спешит.
То усядется вдруг у окошка,
То старается лечь на кровать,
придумывает маленькие сказки
Веселит  любимых внучат.
Эх голова ты моя седая,
Где ж ты ноги свои оставляла,
Где прошла ты не те пути,
Где главы своей не склоняла,
Где от рода бежала в кусты.
А теперь, так много познавши,
Ты не можешь вернуть себе,
Ту былую скорость начала,
Ближе движешься ты к концу.


Рецензии