Он остался в памяти навечно

Испокон веков нас манит небо:
В нём гуляют Солнце и Луна,
Друг за другом звёзды ходят следом -
Тайнами Вселенная полна.

- Что же там - за далью стратосферы?
Посмотреть бы хоть одним глазком!
Думал мальчик пионерской веры,
По лугам гуляя босиком.

- Вот бы, словно птице поднебесной
Мне на Землю глянуть с высоты!
И какой он - космос - интересно?
Не забыл он давней той мечты.

Шли года...
Стартует с Байконура
Наш корабль космический "Восток".
На орбите - наш - Гагарин Юра!
Первый космонавт!
Какой восторг

Испытали люди на планете!
Не слыхал такого мир вовек.
Покорив улыбкой всех на свете,
По Земле шёл русский человек.

Он остался в памяти - навечно -
У землян - улыбчивый, простой,
Выполнив полёт свой безупречно,
Жизнь свою измерив высотой!


Рецензии