Знаешь, однажды ты станешь взрослым...

Знаешь, однажды ты станешь взрослым,
Вырастишь сильным, высоким, умным,
Выучить много полезных книжек,
Будешь серьезным. Или не очень.
Будешь сердиться на поучения
Или ворчать на советы старших,
Будешь забывчив, не пунктуален.
А может, напротив, предельно точен.
Кем ты будешь в своей взрослой жизни?
Летчиком? Доктором? А может военным?
Может быть станешь известным ученым?
Или расширишь границы Вселенной?
Кем бы не стал ты и кем бы ты не был,
Лишь бы был счастлив, мой славный мальчик.
И своим смехом и яркой улыбкой
Мир озарял и дарил ему радость.
Сколько еще всего с тобой будет!
Каждый твой день станет новым открытием
Или свершением, или наградой,
А может потерей и наказанием?!
Будут шишки и будут плюшки.
Будет рутина и повседневность.
Будут прорывы, цейтноты, стрессы.
Будут награды за труд и доблесть.
Будут встречи и будут разлуки,
Будет любовь, теплота и доверие.
Главное помни: тебя всегда любят,
В тебя всегда верят, тобою гордятся.
Вряд ли смогу я сейчас представить,
Что с тобой будет в будущей жизни,
Сколько волнений, тревог, испытаний
Преодолеть предстоит в грядущем.
Все в свой черед и в свой срок, мой милый!
Ныне ж расти, будь здоров и весел.
Слушайся маму и кушай кашу,
Спи по ночам и не ведай печалей!

С любовью, моему внуку!


Рецензии