Повесть о лужах...

Да, раньше люди точно были,
Теперь они куда-то сплыли...
Как лужа под лучом пропали -
Так, будто даже не бывали..

Не слышного голосов, не видно -
как будто растворились чудно...

Хожу один, гляжу на лужи -
Так замерзают, будто в стужи...
Хотя и солнце пригревает -
Они куда-то исчезают...


Ну что поэты приуныли?
Не вы, не вы,
Нет, вы - не вы ли,
О чем-то до того вы выли?
Что ж вы, поэты, голосили,
О чем, кого-то там просили?

А нынче уж про вас забыли,
На ваше творчество забили…
Поэт всего 1 быть может.
А прочие - они, быть может...

Один поэт - и то богатство
Среди всего поэзий братства.
Раз в тыщи лет поэт приходит -
Своих читателей находит.

Один поэт - не будет больше -
Хоть есть длиннее, выше, толще.

Есть красивее, да умнее -
Но он поэт - да всех виднее!

Поэт всего один бывает –
Поэзию не забывает:
Единственного на державу
Дает поэта та по праву !
      
На все века Един бывает -
история пример в том знает -
Один-единственный - доныне,
Один такой во всей краине.
И хроника вам не покажет -
Она ещё того не может...
.................................
2152 Такой         


Рецензии