Размышления о стихиях - Ветер

Ведь правда?
Самые сильные ветра
Идут с Севера
Где блики лучей
В туманах морозных рассеяны

А может ветра идут с Юга?

Где в снежных проталинах
Рыскает вьюга,
Что б отыскать средь гор и равнин
вечно зелёный тимьян и верхушки брусник.

Да нет!

Ни с чем не сравнить
Устойчивый натиск восточных пассат
В море срывающих парус с аравийских фрегат

Возможно...

Ветер сильнее в сердцах
Рожденный надеждой
Развеивающий страх
Любовью способный
наполнить душевный сосуд
От горестных мыслей и пересуд.

Ветер перемен
Одинокий странник
Божественных сил святой посланник.


Рецензии