В настоящем мы будущим грезим

Память, ты рукою великанши
Жизнь ведёшь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, что раньше
В этом теле жили до меня.
Память, Н.С. Гумилёв

Путь безбрежен в космический мир!
Он поможет решаться задачам.
Миг, что выстрел, победен, но сир,
Тайн подарок – в мгновеньях удачи.

Электронный носитель полей
Горизонты нам знаний раздвинет.
Тайны льдов и барханов скорей
Сам нам Космос отгадками скинет.

Артефактам открыты пути, –
Поиск прошлого в опыт полезен!
Знай, наука, вперёд нас веди,
В настоящем мы будущим грезим.

Вглубь Сахары – оазисов след,
Где бархан по пустыне гуляет!
Так запутан бродягою след:
Прячь – не прячь, тайны он оставляет.

Злобной силой ломалась любовь,
Разрушались любые преграды;
А свидетельств науки - есть новь,
Войн событий, природного ада.

Замурована жизни стрела? –
Так то «око земли» – Космос – видит:
Под пластами её залегла
Погребённая лава обиды.

Где отмечены стоны людей? –
Пояс звёзд «помнит» знак Ориона.
Боли прошлого нет тяжелей,
Будь, возмездье за гибель и стоны.

Будь, один, жесточайший, нам, тот,
Истребитель всех вихрей проклятьем!
С тех, космических, трудных высот,
Найти б грозную силу в «собратьях».

Перекрыть бы песчаный заслон,
Дух вселить всем бессмертия жизни,
Ожерельем любви – Орион!
Смерть, исчезни, а с ней и зла призрак.

24.04.2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Были войны-погибель была!
Гибли люди, горела Земля,
То пришли оккупанты туда,
Всё сокрыто,возможно "зима"...

Радиации пеплом простор замела!
Так и око в пустыне Сахара,
Не пустыня-Земля цвела!
Не бывала царицею Мара...

Жизнь исчезла от этого жара,
И сгорели от пепла цветы,
Победила Сахару Мара,
И теперь вот страдаешь ты!

Орион далеко,не поможет,
Взгляд ты свой на него положи.
Ну а сердце печаль гложет,
Помоги им Бог помоги!

Сопереживаю! Твоим просьбам, Ниночка, Богам!
И присоединяюсь, к твоим просьбам!
Тако есть!Тако бысть!Тако буде!

С Уважением Я!

Александр Щеклеин   27.04.2021 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.