Система

Как часто меняются флаги
Над крышами хмурых домов.
Куски разноцветной бумаги-
Лекарство для слабых умов.

Словам не хватает значений,
У правды есть множество лиц,
Не зная других увлечений,
Стираем изгибы границ.

Холодные кольца досады
Привычная скованность рук,
Повсюду кресты и ограды
Да сердца уставшего стук.

История учит обману:
За слоем скрывается слой.
Свобода не всем по карману
Коль нищий, то жалкий и злой.

Для споров навязаны темы:
Обид и упрёков не счесть.
Рабы равнодушной системы
Так было, так будет, так есть.


Рецензии