Чужие желания

Из вечера в ночь,
я смотрю на небо,
ожидая увидеть звезду.
Звезду, что разрывает в клочья,
все что было, будет
и то, куда я иду.
Наивной детской надеждой,
что смотрит из этих,
серых очков.
Мечтаю о том, что кто-то
ответит,
что кто-то найдет ключ, от оков.
Звезда, что подобно
падшему ангелу,
как камень упадет вниз.
И в этом свободном падении,
перейдя все границы,
выйдет из-за кулис.
Я ждал до конца,
ночами не спал,
просто не мог уснуть.
Видимо, я слишком быстро
шагал, так далеко
что пропустил ту звезду.
Я пропустил весь звездопад,
все звезды ушли,
безвозвратно.
Исчезли все единицы,
остались лишь голые нули,
и пути нет обратно.
Я так хотел загадать желание,
которое точно не сбудется,
но проморгал момент.
Треснули розовые стеклянные,
серые взяли окончательный верх,
сломался последний во мне элемент.
Нет! Одна осталась,
отбилась от стада бедняга,
не знает куда идти.
И затупилась шпага,
и опустела фляга,
и кончились все запасы еды.
Почти не светится,
кончились силы,
кончился порох.
Ведь она осталась одна,
на всем небе,
на этих безграничных просторах.
Я наполнил ей флягу,
накормил,
и вынул весь порох из патрон.
Я так старался помочь,
что забыл,
кто и кому помогать
должен был.
Я ждал эту звезду так долго,
верил в нее,
как никто другой.
А в итоге,
вынул весь порох из патрон,
и все же остался чужой.
И все же эта встреча
была очень странная,
Я не получил ничего,
но выполнил все чужие желания.


Рецензии