за дверью мир...

Закрыта дверь.
за дверью мир,
за дверью свет.
А я как зверь,
А я в тени.
Я судорожно стучусь,
Хочу войти в проем,
Но у меня нет ключа.
На мой пульс,
Не влияет ни что:
ни серьезные вещи,
ни ерунда.
Лишь время от времени
чиркает спичка,
сладко горит табак.
После окурок дотлеет.
Я учусь орудовать отмычкой,
Может, научусь и покину мрак.
Не получается, трясутся руки.
Отмычка сломалась,
сломалась надежда.
Этот мир лишь кажется
нежным и хрупким,
а на самом же деле–просто невежда.
И люди это прекрасно знают,
и раздувают из мухи слона.
Надо понять, что есть ты
И чертова стая,
стая людей,
что бьет наверняка.
Они не простят ошибку,
могут сделать вид
и обиду спрятать, как клад.
И ждать, пока ты проглотишь наживку,
что бы вылить всю желчь,
на брудершафт.
Ведь нет страшнее существа,
опасней и свирепей,
чем человек обычный.
Зверь не будет злость маскировать,
честность возводить во степень,
и смешивать правду с личным.


Рецензии