Житейские будни

Житейские будни,
Разукрашу узором
веселья.
Житейские дела,
житейскую ругань.
Житейскую рассеянность.
Не буду плакать о любви,
предательстве эволюции!
Я пойду дальше,
я возьму больше!
Я буду править своей
революцией,
И выкину всеразрушающую
ношу!
Достаточно было выдумок,
надо знать и границы,
Размякнуть не трудно,
а вот взять себя в руки…
И среди всей, надоевшей уже,
стихов вереницы
Что б каждое сердце дрожало,
от слова натуги!
Надо что б солнце от зависти,
руки себе изломала.
Что б не Архимедову
линзу ставить,
А сердце,
возле причала
Что б корабли римлян
плавить.
Что бы Горгона сама
глаза свои прятала,
И как простая девчонка,
смущенно краснела.
Что бы слезы пошли,
Что она проклятая,
Что бы навсегда растопили
камень души!
Уметь жить так,
Что бы даже ортрос,
Со всем своим семейством
дрожали,
И при встрече задавали
себе вопрос,
Стоят ли свечи
игралища!
Что б твердость руки в ладонь
переходила нежностью.
Что б не по пьяни
глупость творить,
а в трезвости.
Что б заняты были всегда,
в поцелуях губы.
Что бы страстью ночной,
в облако превращался грубый.
Что бы гореть,
и выгорать,
как в пожаре изба.
И никогда не бояться
угаснуть.
И что бы однажды,
в небо смотря,
Понять,
что эта жизнь прекрасна!


Рецензии