Реквием по дружбе

В городе родном речка есть одна
Когда смотришь вниз то не видно дна

Когда с юных лет с другом заплывали в брод 
Мы не знали как нас судьба сплетет

Повзрослев уехал, позабыв о речке той
В суете житейской отыскал покой
Но в минуты грусти, стал все чаще слышать звук
Как плывет по речке позабытый друг

Много лет метаний, мыслей о судьбе
Не давали счастья старой голове

Как то я увидел картину на стене
В галерее приезжей, что была в Москве

В сердце защемило, проступил холодный пот
Росписью личной подписался друг

По картине быстро бегали глаза
По щекам неспешно потекла слеза

Это ведь картина дома моего
Где текла та речка словно серебро

Обмельчали подступы на знакомых берегах
Я стоял у домика в подранных штанах

С детскою улыбкой с другом мы шалили
Под массивным дубом рогатки мастерили

Я стоял и плакал о разлуке той
С добрым сердцем друга, что на картине той

Слева на плечо положил ладонь
Человек знакомый с прищурью, седой

Как же я соскучился друг мой дорогой 
Искренне обнявшись я обрел покой 

В городе родном речка есть одна
Когда смотришь вниз то не видно дна

Не вернуть нам вспять прошлые года
Не ценил друзей, как они меня!


Рецензии