Без интереса к сумме дел способных добрых и хороши

Без интереса к сумме дел способных добрых и хороших
людей, преследующих цель благую самую, быть может,
я думаю ещё о том, насколько мне достанет дара
сопротивляться силе догм вплоть до коронного удара!

Всё так же верю и люблю, вины проклятья не снимая
с безвинных, даже тех, кто юн, в нюансы смертных не вникая.
Чем только держится душа при подневольном чёрном теле:
чем жертвуют, куда спешат и почему так жутко медлят?!

И в животворной тишине царит природы безразличье.
Фатальный общий компонент не исключён из драмы личной.
При разобщённости такой с неистребимым дружным страхом,
последним всхлипом за молвой падучей звёздочкой над мраком!
 
В тех иллюзорных плоскостях, идя в обход самопрезренью,
спасая душу и костяк элементарным разореньем,
давно не вижу никого, как ничего давно не слышу,
однако тянет вверх-вперёд сам тяжкий долг, став смыслом жизни.

И восполняюсь, как всегда, нисколько не воспламеняясь
в процессе жизни и труда, не претендуя на случайность.
И до сих пор нелживо жив счастливым юным безголосьем,
в мотиве постигая миф, как от и до, так до и после!

Разбудит благостная ложь с подъёмом, аж мороз по коже,
хотя хорошего не ждёшь, раз одному себе лишь должен!
Пусть расцветает пустота воображаемым пространством,
и торжествует красота, чтоб продолжали жить со страстью!


Рецензии