Поэма Судьба... 712 фр. 1

Судьба, как много этим словом
Начертанного на пути!
Кому-то страх, кому-то горе,
Кому-то счастье впереди!
Она и дарит, и терзает,
Рисует чёрным, белым льёт,
То наградит, то обругает,
То душу в ветошь изорвёт!

Всё относительно чего-то,
Богатства, смысла бытия!
Любовь и вера — кто-то в Бога,
Кому-то нужен Сатана!
Реальность жизни посильнее
Эмоций, льющих на лету,
Надежд рисованных, тянущих
В наш распорядок суету!

Пути всех странствий неизвестны,
Не можем мы предугадать,
Желать, конечно, все умеем,
Так же наивно, как и лгать!
И на распутье, по дорогам,
Без выбора, идём вперёд,
В начертанном, судьба решила
За нас, какой наш будет ход!

Проблем искусственных, надменных,
Время сжигающих в годах,
Всех начинаний переменных,
Развеянных, сошедших в прах...
Не избежать в судьбе, нам данной,
Мы можем лишь её просить,
Была она чтоб благосклонной,
Позволив нам спокойно жить!


Рецензии