Ах осень мы в плену твоем...

В венке из листьев золотых
и в платье сотканном с туманов,
Без объяснений , слов пустых
Нас захватила в плен обманом.

Ах осень , мы в плену твоем...
Вот птицы в стаи собираются.
И будем до зимы вдвоем,
Потом еще мы повстречаемся.

Ну а сейчас с тобой одной ,
Мы урожаю , рады очень.
украсишь лес златой листвой,
Лисицей рыжей станешь осень.

Своею щедрою рукой
Грибы и ягоды нам даришь.
Орешник спеет за рекой.
Нас в лес еще не раз поманишь.

Серые дожди идут стеной,
Наводят грусть , тоску , печали...
Ах осень мы опять с тобой.
Мы по тебе уже скучали.

Что- то таинственное есть,
В этом осеннем увядании...
Не рассказать , не перечесть,
А лету , скажем : " Досвидание !"


Рецензии