Мама

Как многогранно слово Мать,
Земля готова хлеб отдать,
Скупым и нищим молча сострадать,
Плодами спелыми жизнь в теле насыщать.

Дугая мать - Родина,
Для кого то малая, а кому уродина.
Кто то жизнь готов отдать,
А кто за медные гроши продать.

Есть и другое значение,
То, что божественное исполняет предназначение.
Узами кровными сплочая сердца,
Любит за данность и навсегда.

В час когда горестно или просто тоскливо,
Сердце одно, где бы вас не носило,
Чувствовать будет эту тоску к богу обращая святую мольбу.
Искренних слов не жалеет,
Когда похвалит, а когда резким словом огреет.

Как многогранно слово Мать,
Но лишь одна готова жизнь отдать,
Та мать, что мамочкой, мамулей называют,
И внуки с криками бабуля окликают.

Цените мать, ведь в этом слове,
Вся соль земли, в любом сословье.


Рецензии