Размышления о стихиях - Вода

Мутная вода, образов полна,
Кто  закроет душу, не увидит дна.
Тем же кто открытый - чувствам и любви,
Всё увидеть в силу, в глубине реки.

Посмотри в неё, в воду окунись.
Словно тихим эхо, богу помолись.
Отзовется в теле, звенящей тишиной,
И услышишь сердцем, истинный покой.

Пеною ласкает,
В камешки стучит.
В зрячем теле,
Счастья струны бередит.

Мутная река, образов полна,
Кто не верит в душу, не увидит дна.
Не увидев дна, не поймёшь прилив,
Ясной жизни духа - искренний мотив.


Рецензии