Служба в Армении

Пустое темное небо
Усыпано холодным зерном
Под этим покровом тянутся горы,
Которые вечно спят мертвым сном

С виду бескрайние степи
Все же имеют предел
Их окружают горные цепи,
Будто серый лес из камней

Сложно увидеть для глаза привычных
Длинных, зелёных ветвей
Видно тут только давно пожелтевших,
Выжженным солнцем полей

Былая когда-то цветная земля
Превратилась в золотое руно,
Оставаясь с горящим шрамом огня
Продолжает дремать вечным сном.


Армения, г. Гюмри
6 июля 2018 г.


Рецензии