Мгновение

Вчера, сегодня, завтра -- стремительна река.
Стрекоз блестящий танец вдоль ниточки луча.
То бурною стремниной, то заводью тишайшей
Из прошлого да мимо, незримо, в предстоящее.

Несёт весенний ветер бесцветный лист сухой,
Качает ветки ветел, серёжки над водой.
Тик-тик -- волна играет, и день сменяет ночь.
Тик-так -- и лепестками года уносит прочь.

И если вдох и выдох без цвета, по привычке,
Звук метронома -- жизни по замкнутым колечкам.
Царит там сердца холод и пустота в душе,
Безжизненность пустыни и жажда в суете...

И капля дождевая, и аромат весны --
Мгновенья откровения чисты и так просты.
И в каждом вдохе, выдохе почувствуй, осознай
Всю щедрость и избыток, любовь и благодать.

Благо дари мгновению, оно всегда с тобой,
Созвучно настроению и властно над судьбой.
Миг здесь сейчас священный, в нём сила и в нём ключ.
Мгновенья ярким танцем, как бусины на луч...


 24.04.2021


Рецензии