Поезд

Поезд «Волгоград-Санкт-Петербург»…
Поезд – моя ниточка из детства.
Никакой другой ж\д маршрут
Не заставит чаще биться сердце.

Даже лица кажутся родней
Пассажиров, свесившихся с полок.
Родина. А вспомнится о ней
В миксе беспробудных кривотолков.

На бегу, под перестук колес,
Задохнувшись, справившись с одышкой,
Иногда я задаю вопрос:
- Почему мы врозь? Ну, как так вышло?


Рецензии