Есть время благодарить

К сожаленью, время не стоит.
Даже не идёт... стрелою мчится.
Или, как с небес метеорит,
Падает... собой стирая числа.

Лето, Осень, бабушка Зима...
А за нею юная девица
Вся в цвету... пришла Весна сама...
Завтра Лето снова к нам стучится.

День за днем слагает новый год...
Время! Стой! Остановись немного...
Я хочу сейчас вдохнуть восход!
Поблагодарить хочу я Бога!
 
Что живу, люблю, пою, пишу!
Не листай так быстро дни за днями.
Что ещё сказать,? Я не решусь...
Может, время, станем мы друзьями?

А друзья, они не предают.
Значит мы с тобой договорились —
Будет выдающийся дебют,
Договор наш остаётся в силе:

Я за все, за все благодарю —
Ты листаешь медленней страницы.
И тогда есть время на зарю,
Время есть услышать пенье птицы.

Я за всё, за всё благодарю —
И тот час у стрелочек работа
Прекращается... Я верю и люблю,
Как известно небу, это льгота.

Я за все, за все благодарю,
Каждое мгновенье созерцая.
Может где-то дважды повторюсь,
Замечая здесь кусочки рая.

Время все ж идёт, а не летит.
У друзей так, знаете, бывает...
Потому что ценят каждый миг
И благодарить не забывают...

Елена Самунь
24.04.21


Рецензии
Очень светлое, раздумчивое, доброе Слово.
Молодец.
Верное отношение к жизни...
Технически грамотно исполнено.
Случайно проскочила опечатка: "Каждое многвенье созерцая." Слово "мгновенье".
Счастья Вам женского...
Всё будет хорошо.

Лена Север   26.04.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое и вам всего хорошего))

Елена Самунь   26.04.2021 16:26   Заявить о нарушении